logo

失联9年的高考状元找到了:目前在西安工作

来源:扬子晚报

作者:

2018-09-05 09:47:09

失联9年的高考状元找到了:目前在西安工作,向父母道歉

扬子晚报9月4日消息, 8月15日紫牛新闻曾报道《曾经的高考状元失联9年,患癌妈妈:儿子,我想再见你一面》一文,讲述了曾经的江西省抚州市宜黄高考状元——杨仁荣,在9年前突然失联,身在家中的父母百般焦急。这些年,其父母一直没有停下寻找的步伐。如今,他的妈妈身患癌症,时日已不多,在生命的最后时刻,她最大的心愿就是再看儿子一眼。时隔大半个月,紫牛新闻记者从杨仁荣的父亲处获得一条好消息,他目前已与儿子取得了联系。

杨崇生一家住在江西抚州市宜黄县棠阴镇,家中的女主人吴细女不久前患上子宫梭形细胞恶性肿瘤,虽然经过手术,但情况仍不容乐观,医生说随时都有复发可能,后续还得经历6次化疗。但吴细女明确表态,不愿再继续治疗了,因为她感到此生已无望,原因就是儿子失踪了9年。说起儿子杨仁荣,杨崇生是这么评价的。“他曾是全家的骄傲,2003年,他以570多分的成绩勇夺当年宜黄县高考理科第一名,被北京航空航天大学录取。”杨崇生说,这在当年的农村是不多见的。但大学“毕业”后,杨仁荣又成了父母难言的伤痛。2009年,他给父亲发送了一条短信后便“人间蒸发”。

从2009年到2013年,杨崇生5年走遍了北京的大街小巷,四处奔波寻找儿子的踪迹。长期寻子无果,让这个家庭背负了沉重的心理负担。“如果现在他还能回来,也许他妈还有救,肯定就愿意继续治病了。”杨崇生觉得只要儿子能回来,或许一次见面,就能给妻子的病情,带来新的转机。

时隔大半个月,转机出现,紫牛新闻记者从杨仁荣的父亲处获得一条好消息,他目前已与儿子取得了联系。今日(9月4日)上午,杨仁荣的父亲杨崇生兴奋地告诉扬子晚报紫牛新闻记者,他的儿子已经找到了。“昨天下午一点多钟,儿子给我打来了电话,他说不知道妈妈病重,觉得很对不起我们。”杨崇生介绍说,目前儿子在西安工作,至于做什么工作,电话里并没来得及问。当紫牛记者问及杨仁荣为何会失联多年不与家里联系时,杨崇生表示,现在还不方便问,怕他受刺激。据悉,杨仁荣在电话中对其父亲表示,等处理完手头工作后,将会尽快赶来上海看望母亲。

那么,杨仁荣的母亲目前身体状况如何呢?杨崇生告诉紫牛新闻记者,刚到上海接受治疗。此前,杨母曾表示不愿再接受后续治疗。 “我们瞒着她在网上挂了上海肿瘤医院的号,然后就骗她说来上海散散心,顺便再检查一下。” 杨崇生向紫牛新闻记者介绍说,他们是9月2日到上海的,第二天就接到了儿子的电话。 “到上海之后,感觉事情就顺了起来,我想这是老天的安排吧。”谈到这里,杨崇生充满了喜悦之情,他告诉紫牛新闻记者,妻子知道失联多年的儿子打来电话后非常高兴,心情一下子就开朗了。

杨崇生认为联系上儿子后,妻子的病一定能好转起来,“人的心情好了,病自然就会好了!”杨崇生也对紫牛新闻前期的报道表示感谢,他认为儿子肯定是看到媒体的报道才联系他们的。“等他回来,我要问问他是不是看了你们的报道才联系我们的。”杨崇生说。目前,他们一家正在期待着儿子的归来。

(原题为《失联9年高考状元找到了, 病重的妈妈:心情一下子开朗了》)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

部分校园出现回租贷等 警惕校园贷穿上“新马甲”

又是一年开学季,各大电子商务平台都摆上了醒目的宣传广告,新一轮的“开学经济”升温。与此同时,一些不法分子也盯上了这片火热的市场,试...[详细]
人民日报 2018-09-04

大学新生开学装备升级:新六样成“标配”,配齐最少3万元

近期各大高校陆续开学。作为00后集体迈入大学生活的一年,这批成长在新世纪的年轻人都准备了什么?有怎样的消费观?近日,天府早报记者在走...[详细]
天府早报 2018-09-03

山东英才学院校企互动上好新生“开学第一课”

为让2018级新生对自己所学专业有更全面的了解,对今后就业方向有更明确的认知,8月29日,山东英才学院在学术报告厅举办了山东高速、费斯托...[详细]
齐鲁网 2018-09-03

“脆骨症”少年大学报到:趴着躺着也坚持学下去

“王鹏博,欢迎你来到河海大学!”昨天,在河海大学2018级新生报到现场,坐着轮椅来报到的励志新生王鹏博受到了计算机与信息学院师生欢迎。...[详细]
扬子晚报 2018-09-03