logo

山东高校各专业录取规则发布(持续更新中)

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-04 13:26:06

齐鲁网6月4日讯 高三学子马上将走进高考考场,为青春和梦想奋力一搏。近日,山东大学、济南大学、山东科技大学等省内不少高校都发布招生简章,公布招生规则等信息。

山东科技大学2018普通本科招生简章出炉

具体录取原则看这里

山东科技大学2018年普通本科招生章程发布,山东科技大学2018年招生专业和招生计划以省华利娱乐注册送33厅公布为准。

在录取方面,山东科技大学将按照华利娱乐注册送33部关于招生工作的有关文件精神,本着公平、公正、公开的原则,以高考成绩为依据,德智体全面考核、择优录取。学校根据各省级招生主管部门划定的相应批次录取最低控制线及当地生源情况,确定提档比例,提档比例控制在1:1-1:1.2之间。

第一次填报志愿的投档考生不足时

从高分到低分录取征集志愿考生

山东科技大学将根据招生计划,按照各省志愿设置和投档原则录取。对实行平行志愿的省份,执行相关省份的投档规定,按“分数优先,遵循志愿”原则接受投档,第一次填报志愿的投档考生不足时,从高分到低分录取征集志愿考生。对未实行平行志愿的省份,按照“志愿优先,从高分到低分录取”的原则录取,先录取第一志愿报考本校的考生,第一志愿投档考生不足时,再录取第二志愿考生,以此类推。在专业安排上,按专业志愿分数级差进行录取。即第一至第二专业志愿、第二至第三专业志愿,分别扣减级差3分、2分,第三至以后专业志愿,不再扣减专业级差分。对部分缺额专业,根据生源和志愿情况进行调剂录取。对无法满足本人专业志愿,又不服从专业调剂者,学校作退档处理。

山东省美术类专业的考生

按专业大类实行平行志愿,按综合分投档

山东省音乐学专业的考生,山东科技大学将执行山东省艺术类专业招生录取实施办法,对于进档考生按专业课成绩由高到低录取,若专业课成绩相同,文化课成绩高者优先录取。山东省美术类专业的考生,按专业大类实行平行志愿,按综合分投档。综合分折算办法分别为:美术类专业按专业成绩占70%,文化成绩占30%,折算形成综合分(综合分=专业成绩*750/300*70%+文化成绩*30%)。对于进档考生按照综合分确定录取专业,若综合分相同,文化课成绩高者优先录取。对于文理兼招的艺术类专业,该专业录取时根据录取原则按文、理科招生计划分别排序录取。

录取结果的公布渠道:省级招生查询网站,学校招生网站,录取通知书等。


聊城大学2018普通本科招生录取规则看这里

普通文理类专业录取时对进档考生按高考投档成绩从高到低

依次按考生所报专业志愿确定录取专业

依据山东省发展与改革委员会和山东省华利娱乐注册送33厅下达的招生计划编制学校专业招生计划。聊城大学招生计划经上级主管部门审核后,通过各省(自治区、直辖市)招生主管部门、学校网站等向社会公布。

聊城大学录取批次安排以各省(自治区、直辖市)公布的批次为准。聊城大学本科招生体检标准按照华利娱乐注册送33部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及其有关补充规定执行。学校认可各省(自治区、直辖市)华利娱乐注册送33行政主管部门、招生考试机构有关加分或降分投档的政策规定。根据各省(自治区、直辖市)招生主管部门有关规定比例提档。

对进档考生按高考投档成绩从高到低

依次按考生所报专业志愿确定录取专业

普通文理类专业在录取方面,聊城大学将按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行。对进档考生按高考投档成绩从高到低,依次按考生所报专业志愿确定录取专业。当考生高考投档成绩无法满足考生所填报的专业志愿时,若考生服从专业调剂,则根据考生高考投档成绩从高到低调剂到招生计划有缺额的专业;若考生达不到报考专业要求且不服从专业调剂或体检不符合专业要求,则作退档处理。

对于高考投档成绩相同的考生,若生源地规定了位次确定原则,从其规定;若未规定位次确定原则,文史类按语文、外语、数学单科成绩依次排序录取;理工类按数学、外语、语文单科成绩依次排序录取。

美术学等艺术专业

对进档考生按照综合分“分数优先”原则确定录取专业

艺术类专业在录取方面,对于文理兼招的艺术类专业,录取时按文、理科招生计划分别排序录取。

广播电视编导专业(含中外合作办学)使用山东省文学编导类统考成绩,对进档考生按照综合分确定录取专业。综合分折算办法为:按专业成绩占30%,文化成绩占70%,折算形成综合分(综合分=专业成绩*750/300*30%+文化成绩*70%);若综合分相同,按照文化成绩、语文、外语、数学依次录取。音乐学、舞蹈学专业在录取方面,山东省的考生使用校考专业成绩,对进档考生按专业成绩从高到低录取;若专业成绩相同,按照高考文化成绩(含政策加分)、语文、外语、数学依次录取。

美术学、设计学类、动画、数字媒体艺术专业,使用(认可)相关省份相关专业(类)统考(联考)成绩,对进档考生按照综合分“分数优先”的原则确定录取专业。综合分折算办法为:按专业成绩占70%,文化成绩占30%,折算形成综合分(综合分=考生专业成绩*生源省高考文化满分/生源省专业统考满分*70%+考生高考文化成绩*30%);若综合分相同,按照专业志愿、专业成绩、高考文化成绩(含政策加分)、语文、外语、数学依次录取。体育类专业在录取方面,使用(认可)相关省份相关专业(类)统考(联考)成绩,对进档考生按照综合分“分数优先”的原则确定录取专业。综合分折算办法为:专业成绩占70%,文化成绩占30%,计算公式为:综合分=专业成绩*生源省高考文化满分/100*70%+文化成绩*30%。

春季高考录取规则是按照专业类别,对进档考生按投档成绩从高到低录取;若投档成绩相同,按高考投档位次录取。


济南大学2018普通本科招生简章公布 

音乐学、舞蹈学专业在山东省内由济南大学实施专业考试

专业成绩需达到要求 进档考生按专业成绩从高分到低分顺序录取

济南大学依据华利娱乐注册送33部审批下达的年度招生计划和国家有关招生政策,按照优化生源结构、促进区域均衡的原则,统筹考虑各省份的生源数量、生源质量、人才需求、毕业生就业等情况,结合自身办学条件,编制分省分专业招生计划。分省分专业招生计划以各省级招生主管部门公布为准。济南大学招生计划经主管部门审批后通过各省级招生主管部门、学校本科招生报考指南、学校本科招生网站等形式向考生和社会公布。

在录取方面,济南大学按华利娱乐注册送33部要求,实行学校负责、招生主管部门监督机制,德、智、体全面考核,公平、公正、择优录取。

普通文史、理工类专业录取时

优先安排投档成绩较高考生所填报的专业

普通文史、理工类在录取时,济南大学将执行各省级招生主管部门制定的相关专业(类)录取政策。对享受加分照顾政策的考生,认可省级招生主管部门规定的投档成绩。各录取批次投档原则以各省级招生主管部门各录取批次的投档原则为准。进档考生专业安排:济南大学校录取新生时专业安排按“分数优先”的原则进行。即优先安排投档成绩较高考生所填报的专业,各专业志愿间不设分数级差。学校在录取和安排专业时,投档成绩相同条件下优先按照考生高考实考分、相关科目分数的顺序安排考生专业。相关科目比较顺序以该生所在省级招生主管部门的规定为准。若该生所在省级招生主管部门未规定位次确定原则,文史类依次按语文、外语、数学单科成绩排序确定位次;理工类依次按数学、外语、语文单科成绩排序确定位次。成绩高者位次在前。上述条件相同情况下,参考考生的普通高中学业水平考试相关科目成绩、体育测试成绩,综合考虑,择优录取。

音乐学、舞蹈学专业在山东省内由济南大学实施专业考试

专业成绩需达到要求 进档考生按专业成绩从高分到低分顺序录取

在艺术类录取方面,济南大学执行各省级招生主管部门制定的艺术类相关专业录取政策。对享受加分照顾政策的考生,认可省级招生主管部门规定的投档成绩。

美术学、设计学类(视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计)和摄影专业使用各省美术类统考专业成绩。山东省内进档考生按综合分(综合分=专业成绩×750/300×70%+文化成绩×30%)确定录取专业;综合分相同时,按美术类统考专业成绩优先确定录取专业。其他省份进档考生按专业成绩从高分到低分顺序录取,若专业课成绩相同,文化课成绩(含政策加分)高者优先录取。

音乐学、舞蹈学专业在山东省内由济南大学实施专业考试,专业成绩需达到济南大学要求,进档考生按专业成绩从高分到低分顺序录取,若专业课成绩相同,文化课成绩(含政策加分)高者优先录取;在山东省外使用省统考(联考)专业成绩,进档考生按专业成绩从高分到低分顺序录取,若专业课成绩相同,文化课成绩(含政策加分)高者优先录取。

体育类专业在录取时,济南大学执行各省级招生主管部门制定的体育类相关专业的录取政策。对享受加分照顾政策的考生,认可省级招生主管部门规定的投档成绩。体育学类(体育华利娱乐注册送33、社会体育指导与管理)使用各省体育类统考专业成绩。山东省内进档考生按综合分(综合分=专业成绩×750/100×70%+文化成绩×30%)从高分到低分顺序录取。其他省份进档考生按体育专业成绩从高分到低分顺序录取,若专业课成绩相同,文化成绩(含政策加分)高者优先录取。


齐鲁工业大学招生简章发布

英语专业限应试语种为英语

近日,齐鲁工业大学2018年普通高等华利娱乐注册送33招生章程发布,齐鲁工业大学招生计划以各省、自治区、直辖市招生管理部门规定的方式向社会公布。

英语专业限应试语种为英语

除英语专业限应试语种为英语(不加试口语)外,学校不限制考生的应试外语语种。学校原则上认可各省、自治区、直辖市有关分数照顾政策。

第一次填报志愿的投档考生不足时

从高分到低分录取征集志愿考生

普通文理科专业录取时,齐鲁工业大学将根据各省的志愿设置及投档录取原则进行录取。对实行平行志愿的省份,执行相关省份的投档规定,按“分数优先,遵循志愿”原则接受投档,第一次填报志愿的投档考生不足时,从高分到低分录取征集志愿考生。对未实行平行志愿的省份,按照“志愿优先,从高分到低分录取”的原则录取,先录取第一志愿报考本校的考生,第一志愿投档考生不足时,再录取第二志愿考生,以此类推。

艺术类专业录取时,按照《山东省2018年普通高等学校艺术类专业招生工作实施方案》及有关文件规定执行。视觉传达设计、环境设计、产品设计、摄影、服装与服饰设计等美术类专业,学校承认并使用山东省美术类专业统一考试成绩,在进档考生中,按照综合分(综合分=专业成绩×750/300×70%+文化成绩×30%)确定录取专业,如综合分相同则按专业成绩确定录取专业。音乐表演(说明:声乐方向)专业只招收取得我校专业合格证的考生。在进档考生中,按照校考专业成绩录取,如有专业课成绩相同则按文化课成绩录取。对于文理兼招的艺术类专业,该专业录取时根据录取原则按文、理科招生计划分别排序录取。


山东理工大学2018年实行按专业招生 分类培养

对于进档并符合体检要求的考生

按照专业级差的办法安排专业,志愿间专业级差为2分

近日,山东理工大学2018年招生章程发布,招生专业和招生计划以省华利娱乐注册送33厅公布为准。山东理工大学分省(自治区、直辖市)招生计划通过山东理工大学招生简章、山东理工大学招生在线网等多种渠道公布并按时报送到相关的各省(自治区、直辖市)招生办公室。考生填报志愿时,以生源所在省(自治区、直辖市)招生办公室正式公布的计划为准。山东理工大学2018年实行按专业招生,分类培养。提档比例:依据各省(自治区、直辖市)华利娱乐注册送33厅或高招办有关规定比例提档。

对于进档并符合体检要求的考生,按照专业级差的办法安排专业,志愿间专业级差为2分。数学类、物理类、外国语类专业在分专业录取时同时参考相关科目成绩(数学类和物理类专业为数学,外国语类专业为英语)。对于平行分考生,在分专业录取时参考相关科目成绩、高中学业水平考试成绩、体育测试成绩等因素。在内蒙古自治区实行“招生计划1:1范围内按专业志愿录取”的录取规则。当考生成绩无法满足考生所填报的专业志愿时,如果考生服从专业调剂,学校根据考生文化课成绩从高分到低分调剂到招生计划尚未完成的专业,直至录满;如果考生不服从专业调剂,则作退档处理。

山东省内美术类、体育类专业进档考生

按照综合分从高分到低分择优录取

艺术类专业在文化课成绩达到山东理工大学投档线后,按专业测试成绩从高分到低分择优录取,专业成绩平行时,优先录取文化成绩高者。山东省内美术类、体育类专业进档考生,按照综合分从高分到低分择优录取(综合分折算办法为专业成绩占70%,文化成绩占30%,计算公式:综合分(美术类)=专业成绩*750/300*70%+文化成绩*30%,综合分(体育类)=专业成绩*750/100*70%+文化成绩*30%)。湖南省艺术类专业采用湖南省统一的排序规则进行平行志愿投档,进档考生按照综合成绩(文化成绩与专业成绩之和)从高分到低分择优录取。

这些专业对英语成绩有限制

高水平运动员、运动训练专业的招生工作,按上级有关政策和学校的有关规定执行。

机械设计制造及自动化(中爱合作办学)、计算机科学与技术(中爱合作办学)两个专业外语语种为英语,其余专业对考生的应试外语语种不作限制。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南教师岗位招聘395人 有编制岗位95个

又一波单位招聘信息来了!此次招聘主要是教师。济南教师岗位招聘395人 有编制岗位95个。[详细]
生活日报 2018-06-04

海丽气象吧丨高考期间“炎值”高 考生需注意防暑降温

本周起,山东“炎值”将再度提升,高温天气将延续至高考期间,燥热的感觉比较明显,考生们除了面临试题,还要面对天气的“烤验”,做好防暑...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

山东将防灾减灾内容纳入中小学必修课程

省地震局消息,山东将防灾减灾作为安全华利娱乐注册送33重要内容纳入中小学必修课程,组织开展多种形式的防灾减灾宣传华利娱乐注册送33活动。大中小学校每年至少开...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

“野蛮生长”的校外培训如何管?排查与整改并行

今年2月,华利娱乐注册送33部等四部门联合印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,正式打响了针对校外培训机构的“...[详细]
中国青年报 2018-06-04
2018年高考有这些新特征!“00后”登场、加分收紧

2018年高考有这些新特征!“00后”登场、加分收紧

还有3天时间,一年一度的高考即将拉开大幕。今年,首批“00后”将步入高考考场,迎来人生大考。除此之外,今年高考看点不少,无论是一批“...[详细]
中国新闻网 2018-06-04

租房入学催生学位占位费市场 有房主叫价数十万卖学位

今年本市出台的义务华利娱乐注册送33阶段入学工作意见中,首次提出“符合条件的京籍无房家庭子女可跨区租房入学”的政策。这在一定程度上给“学区房”炒...[详细]
北京青年报 2018-06-04

大学生选择实习看重什么?有人看平台有人注重机会

现在一些大学生在选择实习时,薪资高低不是首要因素,兴趣、平台和经验等都是他们的考虑因素。[详细]
中国青年报 2018-06-04

山东突击检查学校食堂及餐馆 部分学校细节问题需整改

中高考步伐越来越近,为切实保障广大考生饮食安全,近日,山东食药监部门对学校以及周边餐馆开展食品安全大检查。[详细]
齐鲁网 2018-06-04

省华利娱乐注册送33厅:“枪手”高考前交出准考证退出考试,一律不追究

全国普通高考将于6月7日、8日举行,为了严肃考试纪律,坚决杜绝在校学生违规参加高考和替考行为,维护高考正常秩序,现就高考期间加强学生...[详细]
山东省华利娱乐注册送33厅 2018-06-04

山东中小学师生注意啦!2018年教学用书有调整

中小学师生注意了,下学期开始,课本将有新变化,记者从省华利娱乐注册送33厅获悉,2018年中小学教学用书调整不少。[详细]
齐鲁网 2018-06-03
齐鲁理工学院“‘悦·读2018’读书月活动”圆满落幕

齐鲁理工学院“‘悦·读2018’读书月活动”圆满落幕

5月30日下午,齐鲁理工学院“‘悦·读2018’读书月活动”闭幕式暨“读者之星”“书香班级”“阅读挑战之星”颁奖仪式在实验楼一楼报告厅成...[详细]
齐鲁网 2018-06-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();