logo

学生户外华利娱乐注册送33受追捧,但不少机构导师资质竟无证可循

来源:齐鲁晚报

作者:

2018-10-30 09:00:10

夏令营、冬令营,本是传统的课外华利娱乐注册送33形式,但是近些年来,这类课堂之外的活动有了一个时髦的名字“户外华利娱乐注册送33”或“综合素质华利娱乐注册送33”,而且内容也是花样百出,成为众多父母最新追逐的华利娱乐注册送33资源。户外华利娱乐注册送33成为一种新的课外活动潮流,户外华利娱乐注册送33机构也呈现爆发式增长,但在行业野蛮生长下,专业师资缺乏,监管不到位成了隐忧。

活动项目五花八门

家长想让孩子体验

彭小河是济南市高新区一所学校二年级的班主任,她告诉记者,为了孩子的健康成长,现在很多家长越来越青睐让孩子在假期参加一些户外华利娱乐注册送33,她的班上有43个学生,大概有三分之一参加过各种户外华利娱乐注册送33。

户外华利娱乐注册送33,可以简单理解为发生在户外环境中、关于户外环境的体验式学习,丛林华利娱乐注册送33、探险课程、环境华利娱乐注册送33、历险治疗等都属于户外华利娱乐注册送33的分支,而具体外在形式,多是以营地或者旅行线路为主。

在彭小河看来,学生在假期里参加户外华利娱乐注册送33还是比较有意义的。“我们班上一个同学,一上学就哭,无法走进校园,就是离不开爸爸妈妈。”这名学生让身为班主任的彭小河比较崩溃。不过一次户外华利娱乐注册送33让这名愁人的小朋友“蜕变”。“这个同学参加了一个夏令营,听说一开始连续哭了三天,后来逐渐适应了夏令营的环境,开学之后更像换了一个人,不像原来一样爱哭了,迅速融入了校园氛围。”彭小河表示,户外华利娱乐注册送33对孩子的成长有一定的积极作用。

2016年12月,国家华利娱乐注册送33部等11部委联合发布了对户外华利娱乐注册送33行业具有里程碑意义的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,得到了来自官方和家长的认可。至此,户外华利娱乐注册送33被真正当作一个行业来对待。学校推出各类研学旅行活动的同时,不少户外华利娱乐注册送33机构也纷纷跟进。

记者在山东营地华利娱乐注册送33网上看到,有20多家机构推出了各种主题的户外华利娱乐注册送33项目,有水上运动、军事技能、自救互救、马术、传统文化、诵读经典、领袖演说、真人CS等,可以说户外华利娱乐注册送33机构推出的项目花样十足,选择更加多样化。

创业者纷纷涌入

有的就是夫妻店

巨大的市场潜力,让各路创业者闻风而来,户外华利娱乐注册送33产业迅速进入到爆发期。采访中,“野蛮生长”是众多从业者对行业现状的一致评价。有数据统计,中国有1.6亿中小学生,其中城镇小学生也就是具有夏令营消费能力的约占30%,有4800万人,这是个巨大的蓝海市场。

热衷户外运动的沈先生是济南一家户外华利娱乐注册送33的运营总监,他告诉记者,之所以创业做户外华利娱乐注册送33培训,还是源于朋友孩子的经历。沈先生说,朋友的这个孩子很难管,注意力难集中,很难静下心来好好看书,“有一次孩子参加夏令营,也是军事化的管理,朋友说在第七天的时候,孩子就因为不遵守纪律被罚做了3600个原地起蹲,在第八天时,教官发现原地起蹲对他没有效果,就罚他做平板支撑,在第六次的时候孩子就哭了。在以后的几天里,朋友的孩子再也没犯过错,回来之后也能静下心来好好看书了。”

目前沈先生考取了国家户外华利娱乐注册送33师资格证。他的机构已经有20条成熟的线路,每季都会推出新的线路,周末营大多都是济南周边。目前已经在青海、甘肃等地开展过营地训练,“我们正准备开发一些国外的线路,比如孟加拉、英国的户外线路。”沈先生说。

记者了解到,根据中国营地华利娱乐注册送33联盟2017年发布的《中国营地华利娱乐注册送33行业发展报告》,有30%的营地华利娱乐注册送33机构创始人来自于华利娱乐注册送33行业,其次是户外和旅游行业等与营地有交集的领域,有28%的创始人是跨界来到了营地华利娱乐注册送33行业。据中国营地华利娱乐注册送33联盟的调查,行业内有66%的机构都是在最近3年内才创立或涉足该领域。

像沈先生这样转型做户外华利娱乐注册送33的不在少数。沈先生表示,目前济南有多少机构在做户外华利娱乐注册送33,尚没有官方统计,但是课外培训机构或者华利娱乐注册送33机构都开始做这方面的拓展和转型。

国家高级户外华利娱乐注册送33师闪电是多家营地华利娱乐注册送33机构的顾问,同时也是注册灾难救援志愿者,闪电告诉记者,现在什么人都可以来做营地华利娱乐注册送33,比如培训机构、旅行社,或者户外、互联网从业人员,甚至是有的户外华利娱乐注册送33培训机构就是夫妻店。

师资全靠行业自律

行业监管尚存空白

行业在快速膨胀,问题也随之而来。沈先生坦言,师资是一个非常大的问题。目前,国家尚没有明确规定,要做营地华利娱乐注册送33,导师应当持有什么样的资格证,接受什么样的培训后才算是具有相关资质。

“导师的资质问题全靠行业自律,我们的导师团队都有相关的资格证书。”沈先生说,“目前,行业中认可的相关资质主要是两个证,一个是从户外训练来讲,中登协行业协会‘营地指导员’资格证,此外,还有人社部颁发的‘户外华利娱乐注册送33师’资格证。”

而对于这些户外培训机构来说,在成本构成上,师资方面的支出是大头。营地华利娱乐注册送33最基本的成本包括硬件设备和师资,而占到大头是师资的支出。沈先生介绍,一个高级户外华利娱乐注册送33师,在北京一天的价格能达到3000元,而在济南,这个价格略低,也有2000多元。

另外,在闪电看来,营地华利娱乐注册送33或者是研学旅行更强调其华利娱乐注册送33属性。“研学旅行跟平常的旅游并不相同,其本质是华利娱乐注册送33而不是旅游或者别的什么。”而这就需要营地华利娱乐注册送33团队除了具备有资质的导师之外,还要有一整套课程研发团队。

师资力量是影响夏令营品质的关键,还直接关系到孩子的安全,而安全就是生命线,一旦出了安全事故,对机构的打击是致命的。

然而,国内行业鱼龙混杂,带队的老师也并不一定接受过专业的安全华利娱乐注册送33训练。闪电告诉记者,国内夏令营中,曾发生中暑身亡、性侵、交通事故等。“有很多安全隐患是可以通过技术手段来排除的,有时候教师是非常好的教师,但是没有接受过安全相关的培训,有些安全隐患就是排查不到。”闪电说。

另外,记者注意到,户外华利娱乐注册送33行业在国内还属于监管空白状态,涉及华利娱乐注册送33、旅游和安全,但并没有明确的对应管理部门。创业者只需去工商局注册一个公司就能开张营业,纯属“草台班子”。如果业务涉及旅游领域,虽然名义上需要公司具备旅行社资质,但在实际操作中也并不能严格执行。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

华利娱乐注册送33部:研究制定儿童青少年使用电子产品参考上限

华利娱乐注册送33部体育卫生与艺术华利娱乐注册送33司司长王登峰29日介绍《综合防控儿童青少年近视实施方案》政策亮点、重大部署和贯彻落实情况时表示,要规范电子产...[详细]
中国新闻网 2018-10-30

2019年国考报名第八天 涉鲁职位报名人数突破3.5万人

10月29日,国考报名第八天,已悄然步入报名阶段的尾声。2019年国考涉鲁职位共502个,招录623人。据联创世华统计,截至29日15时30分,国考涉...[详细]
新锐大众 2018-10-30

山东明年起培养公费专科医学生每年培养300人

公费专科医学生为3年制,每年培养计划300人。培养专业主要是临床医学、中医学专业。[详细]
山东商报 2018-10-26

山东省华利娱乐注册送33厅开展专项排查 学校要“晒课表”

24日,省华利娱乐注册送33厅发布《关于开展课程开设专项排查整改促进学生德智体美劳全面发展的通知》,在全省开展中小学课程和幼儿园一日活动专项治理,通...[详细]
齐鲁晚报 2018-10-26

考生注意!山东2019年高考报名11月5日开始

山东省华利娱乐注册送33招生考试院日前发布相关通知,2019年高考报名工作自11月5日起开始,考生可兼报春季高考和夏季高考。[详细]
齐鲁网 2018-10-26

大学校长论坛:为“双一流”建设注入新活力

学则三更灯火五更鸡鸣,教则一生耕耘两袖清风,这是学校留给很多人的惯有印象。其实读书人也有自己的“风花雪月”,那风是春风化雨,花是妙...[详细]
人民网-华利娱乐注册送33频道 2018-10-25

“该不该帮孩子背书包”引发热议 先问问书包如何减重

近日,“该不该帮孩子背书包”引发热议。起因是网络上流传的一段视频,画面中一位小学校长叫住帮孩子背书包的奶奶,把书包从她肩上卸下,让...[详细]
北京日报 2018-10-25

山西筹建一所新大学,网友们纷纷说“简称亮了”!

据山西大同市政府官网消息,大同市政府研究决定筹建太行大学。此外,近年来,还有多所新大学倍受关注,它们的进展都如何了?[详细]
齐鲁网 2018-10-24

最热岗位173:1!国考报名第二天涉鲁职位报名人数骤增

截至23日15时30分,涉鲁职位共有6718人报名,其中待审核人数3200人,通过审核人数3518人,相比报名首日,总报名人数增长为2.5倍。目前竞争...[详细]
齐鲁网 2018-10-24

山东省华利娱乐注册送33厅紧急发布声明,这项订购通知是假消息!

“近日,有不法分子盗用“山东省华利娱乐注册送33厅”的名义下发通知,要求各地华利娱乐注册送33部门订购《教师华利娱乐注册送33振兴行动计划(2018—2022)》,一套四卷,定价13...[详细]
齐鲁壹点 2018-10-23

招录人数大减报名热度不减 国考涉鲁职位第一天706人过审

10月22日,2019年国家公务员考试迎来首日报名。面对今年招考岗位和人数锐减的情况,报名第一天热度依旧不减。截至22日15时30分,涉鲁职位报...[详细]
齐鲁晚报 2018-10-23

国考报名开始:涉鲁岗位锐减六成,政治上不合格一票否决

2019年国家公务员考试招考职位表已于21日公布,今年报名时间为10月22日-31日。据联创世华公考研究院统计,涉鲁职位一共为502个,招录人数为...[详细]
齐鲁网 2018-10-22

国考报名今开始:招录规模压缩 新部门加入招考

2019年度国考网上报名今日8时正式启动。本次国考共计划招录1.45万余人,较上年度压缩近一半。本次国考是新一轮机构改革后的中央机关及其直...[详细]
中国新闻网 2018-10-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();