logo

华利娱乐注册送33部发文规范高校自主招生:严控规模,适度压缩名额

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-07 09:18:01

齐鲁网1月6日讯 如今,考生进入大学校园的途径越来越多,例如每年高校的“自主招生”,符合条件的考生可以享受名校加分或者降低分数线录取的政策,因此成为很多考生和家长眼里的“捷径”。不过,自主招生也在越来越规范,规模也在缩小。华利娱乐注册送33部日前发布了2019年自主招生工作的政策通知!通知中提到,“高校要在上一年录取人数基础上适度压缩招生名额,合理确定参加高校考核和具备入选资格的考生人数”!

华利娱乐注册送33部印发的《关于做好2019年高校自主招生工作的通知》,从招生政策、招生程序、加强监管等方面提出了规范高校自主招生的“十严格”要求,进一步增强高校选才的科学性和公平性。

“十严格”的主要内容有:

● 一是严格报名资格条件,高校不得简单以论文、专利、中介机构举办的竞赛(活动)等作为报考条件和初审通过依据。

● 二是严格制定录取标准,高校在现有基础上进一步降低给予自主招生考生的优惠分值。

● 三是严格控制招生规模,高校在上一年录取人数基础上适度压缩招生名额。

● 四是严格确定招生专业,原则上以基础学科和特色学科专业为主。

● 五是严格审核申请材料,高校成立专门自主招生审核专家组,采用多名专家“背靠背”分别独立审核、复核等方式,对考生提交的证明材料进行全覆盖核查。

● 六是严格组织高校考核,参照国家华利娱乐注册送33考试安全保密工作规定和考务管理规定执行,确保试题试卷、笔试面试安全保密。校考中增设体育科目测试,作为录取的重要参考。

● 七是严格执行公开公示,完善华利娱乐注册送33部、省级招生考试机构、高校和中学四级多次信息公开制度,做到详实、准确、及时公示。

● 八是严格开展新生复查,认真逐一比对自主招生考生的申请材料和电子、纸质档案,有需要可组织学科专家开展复测。

● 九是严格落实主体责任,明确高校主要负责同志是维护自主招生考试安全和公平公正的第一责任人,分管负责同志是直接责任人;中学校长是考生相关申请材料真实性的直接责任人。

● 十是严格惩处造假行为,对查实提供虚假申请材料的学生、招生中出现的违规违纪行为,依法依规予以严肃处理,严肃追究有关人员责任。

据悉,2019年高校自主招生报名将于3月份开始。各自主招生高校将根据《通知》要求,结合实际制定本校的自主招生简章。有关考生可留意高校发布的相关信息。

闪电新闻记者 张洪波

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

艺考生注意,2月13日校考!明年起美术类不再组织校考

记者从山东省华利娱乐注册送33招生考试院获悉,招考院下发《关于2019年普通高等学校艺术类本科专业在山东组织专业考试有关事项的通知》,所有艺术类专业校...[详细]
生活日报 2019-01-07

山东政策"组合拳"送出稳定和扩大就业"红包"

就业是经济“晴雨表”,更是社会“稳定器”。为确保当前和今后一个时期就业形势持续稳定,近日,山东省政府发布《关于进一步稳定和扩大就业的...[详细]
大众日报 2018-12-28

山东省属事业单位招聘1月17日报名 分级分类招

27日,记者从山东省人社厅网站获悉,省人社厅发布《关于2019年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(以下简称《通知》),《通知...[详细]
齐鲁晚报 2018-12-28

山东发布全国学生资助领域首个地方标准

近日,山东省《学生资助服务规范》地方标准由山东省市场监督管理局批准发布,自2018年12月26日起正式实施,这是全国学生资助领域首个地方标...[详细]
齐鲁网 2018-12-28

山东出台职业华利娱乐注册送33十条意见 高职生能上本科也可考研

省华利娱乐注册送33厅等11部门日前发布《关于办好新时代职业华利娱乐注册送33的十条意见》,其中多项内容涉及对本科职业华利娱乐注册送33的探索,《意见》的出台意味着本科层次职...[详细]
青岛日报 2018-12-26

华利娱乐注册送33部:力争3到5年基本普及全国中小学影视华利娱乐注册送33

记者从中国华利娱乐注册送33部官网获悉,华利娱乐注册送33部、中央宣传部近日联合印发了《关于加强中小学影视华利娱乐注册送33的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》...[详细]
中国新闻网 2018-12-26

女生因滴滴司机爽约错过考研:不怪他,打算明年重考

12月23日,成都理工大学大四学生赵雯(化名)因滴滴司机爽约,导致她迟到18分钟,未能参加2019年研究生考试的最后一场考试。24日,滴滴公司赔...[详细]
澎湃新闻 2018-12-26

山东省财政提前下达2019义务华利娱乐注册送33经费保障资金

为确保城乡义务华利娱乐注册送33学校春季开学后正常运转和“两免一补”政策落实到位,近日,山东省级财政结合中央资金,提前下达各市、直管县2019年城乡...[详细]
大众日报 2018-12-26

全省华利娱乐注册送33大会今天在济南召开 8个单位畅谈心得体会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国华利娱乐注册送33大会精神,12月25日,全省华利娱乐注册送33大会在济南召开。会议旨在分析全省华利娱乐注册送33工作形...[详细]
齐鲁网 2018-12-26

2019年考研山东准考考生超25万人 同比增19%

12月22日,2019年全国硕士研究生招生考试正式开始。今年,全国硕士研究生招生考试报名人数为290万,我省34个报考点准考考生为254486人。[详细]
齐鲁晚报 2018-12-25

艺考到底多“烧钱”?德州考生:“一套房首付”

2019年山东省艺术统考已结束,美术与编导类艺考生可以暂时放松一下,但对于不少音乐类、舞蹈类、表演类的艺考生来说,考验才刚刚开始。[详细]
新锐大众移动端 2018-12-20

红色预警可停课!济南修订重污染天气应急预案

为进一步强化重污染天气应急响应措施,避免和减少重污染天气对师生身体健康造成的危害,保障正常的华利娱乐注册送33教学秩序,切实保护中小学生及幼儿园...[详细]
齐鲁网 2018-12-19

山东技能岗位工资公布!工资最高的前三类行业是它们

为大力弘扬新时期工匠精神,助推我省产业转型升级和新旧动能转换,近日,省人力资源社会保障厅发布了部分技能岗位工资基准价位和企业人工成本...[详细]
新锐大众 2018-12-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();