logo

2014年共青团大宣传大调研活动全面启动

[提要]8月4日,团中央机关全体副处级以上干部组成48个调研组,由团中央书记处同志和机关各部门负责同志分别带队,分两批赴全国数十个县区开展为期3周的“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研...

原标题:走进青年 转变作风 改进工作  2014年共青团大宣传大调研活动全面启动

  8月4日,团中央机关全体副处级以上干部组成48个调研组,由团中央书记处同志和机关各部门负责同志分别带队,分两批赴全国数十个县区开展为期3周的“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动。按照团中央统一部署,各省级、地市级团委同时集中开展此项活动。团中央书记处第一书记秦宜智要求全团深入学习贯彻习近平总书记对共青团工作重要批示精神,扑下身子、沉下心来,深入研究和把握当代青年成长的新特点和新规律,找准推进团的组织和工作创新的方向和路径,切实提高团的工作科学化水平,切实提高做好新形势下党的青年群众工作的本领。

  “机关下基层,调研到支部”。这项大宣传大调研活动是全团在第一批党的群众路线华利娱乐注册送33实践活动中形成的重要举措,旨在推动形成“全团抓研究”的生动局面,引导广大团干部在与团员青年打成一片中培养良好作风、破解工作难题。去年全团开展的这项活动取得丰硕成果,为团十七大后的工作开局积累了重要经验。今年的活动中,各调研组继续紧密围绕“提高团的吸引力和凝聚力”、“扩大团的工作有效覆盖面”这两大战略性课题,全面了解“我的中国梦”主题华利娱乐注册送33实践活动、培育和践行社会主义核心价值观、基层团组织建设、促进青年就业创业、新媒体工作等团的重点工作的进展成效和存在问题,挖掘总结各地创造的可供面上推广的鲜活经验,积极探索应对时代新挑战、青年新变化的对策和路径。

  为确保大宣传大调研活动深入扎实推进,各调研组必须完成6项基本任务。要至少“搞一次宣讲”,面向基层团干部和广大团员青年生动宣讲好党中央和习近平总书记对共青团工作的重要要求;要“办几件实事”,深入了解基层团组织和团员青年的困难,力所能及地提供帮助;要至少“参加一次劳动”,深入企业、农村、社区等基层单位,在与青年同劳动中感受他们的所思所盼;要“交一批朋友”,在真诚交流中与更多基层团干部和普通青年建立“心连心”的长期联系和友谊;要至少“结一个对子”,结合所在战线部门工作与至少1个相关基层单位长期结对,“解剖麻雀”,跟踪调研;要“做一次沟通”,与当地党政领导做一次深入有效的工作沟通,为基层团的工作创造良好条件。

  据了解,团十七大以来,团中央先后出台《共青团中央机关调查研究工作制度》、《关于建立团干部基层联系点制度的意见》、《关于完善团干部直接联系团员青年制度的意见》等重要文件,对团的领导机关和团干部每年调研的时间、形式、任务等作出具体规定要求,从机制和制度上推动全团大兴调查研究之风,推动各级团干部走进基层、融入青年。(记者刘洪侠) 



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、朱夏雅南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网华利娱乐送33体验金
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();