logo

文昌中心小学开展安全逃生演练暨法制报告会

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-12 16:23:09

为进一步提高学生安全意识和自防自救技能,文昌中心小学于9月11日下午举行了主题为“生命至上 安全为首”的师生防火防震逃生演练。

IMG_0258

IMG_0254

IMG_0264

对于此次演练活动,学校给予高度重视,邀请了辖区王强警官参加此次演练,召开专题会,分发了活动方案,周密部署,疏导疏散组、场地安置组、后勤保障组、救护小组,责任明确、分工细致。

IMG_0268

IMG_0277

IMG_0289

IMG_0306

IMG_0303

IMG_0282

IMG_0321

演练开始,首先进行校车、地震、火灾安全逃生演练,在疏散演练的过程中,引导员以最快的速度到达所在的岗位,并按照各岗位职责认真开展工作,组织学生快速疏散到安全地带。整个演练过程迅速有序,从警报拉响到有序出班、应急疏导均做到秩序井然,负责老师最后进行确认,保证没有一个学生滞留。千余名师生仅用几分钟时间就完成整个逃生演练。王警官肯定此次演练过程,并指出在演练中存在的细节问题及以后的改正方法,随后,校长助理靖传斌上了一堂生动的法制安全课,让师生了解防火防震、防盗窃、防欺诈、防恐吓、防止校园欺凌等安全知识,让师生进一步牢固了安全意识!之后,校长助理魏健对此次演练进行总结性发言,表示此次逃生演练圆满成功。

防患未然,是安全华利娱乐注册送33永恒不变的基石。本次逃生综合演练,不仅给学生上了一堂生动的安全课,同时,学校安全工作领导小组的组织能力、指挥能力、应变能力也得到了锻炼。相信经过大家的共同努力,定会拥有一个平安、向上、祥和的校园。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]